党支部书记培训考试题及答案4篇

时间:2022-11-14 16:35:03 公文范文 来源:网友投稿

党支部书记培训考试题及答案4篇党支部书记培训考试题及答案 党支部书记应知应会考试题库及参考答案 一、单选题1.综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。下面是小编为大家整理的党支部书记培训考试题及答案4篇,供大家参考。

党支部书记培训考试题及答案4篇

篇一:党支部书记培训考试题及答案

部书记应知应会考试题库及参考答案

 一、单选题 1.综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从()到(),在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

 A、二〇二〇年二〇三五年 B、二〇二五年二〇四〇年 C、二〇三〇年二〇四五年 D、二〇三五年本世纪中叶 答案:A 2.我国经济已由()阶段转向()阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

 A、高速增长高水平发展 B、高速发展高水平发展 C、高速增长高质量发展 D、高速发展高质量发展 答案:C 3.党的()通过修改党章,正式把科学发展观写进党章。

 A、十四大 B、十五大

 C、十六大 D、十七大 答案:D 4.对党组织书记抓基层党建述职评议考核结果为()的,要予以问责处理。

 A、好 B、较好 C、一般 D、差 答案:D 5.《中国共产党支部工作条例》规定,对需要延期或者提前换届,应当认真审核、从严把关,延长或者提前期限一般不超过()。

 A、3 个月 B、6 个月 C、9 个月 D、1 年 答案:D 6.基层单位党委委员()至少参加指导 1 次联系点党支部党员大会或支委会。

 A、每月 B、每季度 C、每半年 D、每年 答案:C

 7.全党必须牢记,()的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

 A、为什么人 B、执政宗旨 C、建党宗旨 D、权力来源 答案:A 8.党员交纳党费的比例,每月工资收入(税后)在 5000 元以上至 10000 元(含10000 元)者,交纳月工资收入的()%。

 A、0.5 B、1 C、1.5 D、2 答案:C 9.科室党支部划分党小组的,党员大会()至少召开 1 次,不划分党小组的,党员大会每月至少召开 1 次。

 A、每月 B、每季度 C、每半年 D、每年 答案:B 10.中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入()的关键时期召开的一次十分重要的大会。

 A、新时期 B、新阶段 C、新征程 D、新时代 答案:D 11.受企业纪律处分党员的评议,由各单位视情节轻重,进行等次评定,原则上不能()等次。

 A、评为优秀 B、评为合格 C、评为基本合格 D、不评定 答案:A 12.十九届五中全会提出 12 项重要举措中:统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国。坚持总体国家安全观,实施国家安全战略,维护和塑造国家安全,统筹(),把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障 A、传统安全和非传统安全 B、信息网络安全 C、社会安全 D、国防安全 答案:A 13.坚持和完善()体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。

 A、党的领导保障 B、党的制度 C、党的领导制度 D、党委领导制度 答案:C 14.十九届五中全会规划远景目标到 2035 年要实现:我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,经济总量和()将再迈上新的大台阶,关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列 A、人民收入水平 B、社会经济发展 C、城乡居民人均收入 D、国内生产总值 答案:C 15.陆东福董事长在不同场合反复强调:“确保()安全万无一失,是铁路企业首要的政治责任担当,也是干部职工的政治红线和职业底线。” A、高铁 B、旅客 C、高铁和旅客 D、货物 答案:C 16.新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是()。

 A、“五位一体”总体布局

 B、建设中国特色社会主义法治体系 C、人民利益为根本出发点 D、中国共产党领导 答案:D 17.团组织向党组织推荐发展对象,原则上应当是团员中的(),应坚持党章规定的党员基本条件,真正把团员中的先进分子推荐给党组织。

 A、入党积极分子 B、优秀青年 C、优秀团员 D、入党申请人 答案:A 18.“十四五”经济社会发展主要目标:民生福祉达到新水平,实现更加充分更高质量就业,居民收入增长和()基本同步,分配结构明显改善,基本公共服务均等化水平明显提高,全民受教育程度不断提升,多层次社会保障体系更加健全,卫生健康体系更加完善,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进 A、经济增长 B、消费能力 C、可支配收入增长 D、社会发展水平 答案:A

 19.十九大的主题是:不忘初心,(),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 A、继续前进 B、牢记使命 C、方得始终 D、砥砺前行 答案:B 20.车间党总支委员会每半年向党员大会报告()次工作。

 A、1 B、2 C、3 D、4 答案:A 21.各级党组织书记、副书记、委员应把履行党建工作责任制、落实全面从严治党责任情况纳入年度述职内容,纳入民主生活会或()对照检查内容,自觉接受监督。

 A、支委会 B、述职评议会 C、组织生活会 D、党员大会 答案:C

 22.十九届五中全会规划远景目标到 2035 年要实现:广泛形成绿色生产生活方式,()稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现 A、污染物排放 B、有害污染物排放 C、碳排放达峰后 D、碳排放 答案:C 23.单位党委对党支部上报的预备党员转正的决议,应当在()内召开党委会集体讨论和表决,并做好会议记录。

 A、1 个月 B、2 个月 C、3 个月 D、6 个月 答案:C 24.党员入党时间为:党支部接收其为()党员的党员大会日期。

 A、正式 B、预备 答案:B 25.十九届五中全会提出 12 项重要举措中:形成强大国内市场,构建新发展格局。坚持扩大内需这个战略基点,要畅通国内大循环,促进(),全面促进消费,拓展投资空间 A、国内国际双循环

 B、产业结构优化 C、去产能去库存政策实施 D、扩大内需 答案:A 26.对无正当理由,连续()个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。

 A、3 B、5 C、6 D、7 答案:C 27.党的()是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

 A、思想建设 B、政治建设 C、组织建设 D、制度建设 答案:B 28.从“三个自信”到“四个自信”是()对中国特色社会主义的理论创新。

 A、邓小平 B、习近平 C、胡锦涛 D、江泽民 答案:B

 29.某支部党员自 2020 年 1 月起,便无故旷工,既不参加组织生活、也不缴纳党费、还不做党组织分配的工作,支部书记多次与其谈心,均无效果,到 2020 年8 月底,支部应当按照规定对其()。

 A、按照自行脱党予以除名 B、劝其退党 C、开除党籍 D、停止党籍 答案:A 30.车间党支部每季度至少召开()次党员大会。

 A、1 B、2 C、3 D、4 答案:A 31.()是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。

 A、中国特色社会主义道路 B、中国特色社会主义理论体系 C、中国特色社会主义制度 D、中国特色社会主义文化 答案:B 32.“十四五”经济社会发展主要目标:社会文明程度得到新提高,社会主义核心价值观深入人心,人民思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质明显提高,

 公共文化服务体系和文化产业体系更加健全,(),中华文化影响力进一步提升,中华民族凝聚力进一步增强 A、生态文明建设成果进一步突显 B、人民生活日益美好 C、人民精神文化生活日益丰富 D、人民的追求进一步高尚 答案:C 33.预备党员在预备期内和转正后()内一般要各参加 1 次由上级党组织组织的集中培训。

 A、3 个月 B、6 个月 C、9 个月 D、1 年 答案:D 34.党的基层组织对不按期交纳党费的党员,要及时给予()。

 A、批评教育 B、劝退 C、党内警告 D、开除党籍 答案:A 35.我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成()现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

 

 A、人与自然和谐共生 B、人与环境和谐发展 C、人与自然和谐发展 D、人与环境和谐共生 答案:C 36.树立()是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

 A、创新 B、科技 C、人才 D、技术 答案:B 37.增强党自我净化能力,根本靠强化()和()。

 A、党的自我监督舆论监督 B、党的自我监督群众监督 C、党的自我监督司法监督 D、党的自我监督民主监督 答案:B 38.车间党总支每半年至少上1次党课,车间党支部()至少上1次党课。

 A、每月 B、每季度 C、每半年

 答案:B 39.脱贫攻坚战取得决定性进展,()贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

 A、六千多万 B、七千多万 C、八千多万 D、九千多万 答案:A 40.车间党总支委员会()向党员大会报告 1 次工作。

 A、每月 B、每季度 C、每半年 D、每年 答案:C 41.党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的()。

 A、补助 B、全部 C、补充 D、增补 答案:C 42.中国共产党的最高理想和最终目标是()。

 A、实现共产主义

 B、全面建成小康社会 C、全心全意为人民服务 D、建设中国特色社会主义 答案:A 43.党的六大纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、()纪律、工作纪律、生活纪律。

 A、法治 B、群众 C、保密 答案:B 44.“十四五”经济社会发展主要目标:改革开放迈出新步伐,社会主义市场经济体制更加完善,高标准市场体系基本建成,市场主体更加充满活力,产权制度改革和()改革取得重大进展,公平竞争制度更加健全,更高水平开放型经济新体制基本形成 A、市场化经济配置 B、要素市场化配置 C、市场经济模式 D、市场经济主体 答案:B 45.现阶段我国社会主要矛盾是()。

 A、人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾 B、人民日益增长的美好生活需要和不充分不平衡的发展之间的矛盾

 C、人民日益增长的幸福生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾 D、人民日益增长的幸福生活需要和不充分不平衡的发展之间的矛盾 答案:A 46.党员徽章若与其它徽章同时佩戴,应将党员徽章置于其它徽章()。

 A、之上 B、之下 C、平行位置 答案:A 47.由()选举产生的基层委员会的负责人不得由任何一级组织或个人指定。

 A、团员大会 B、同级党委会议 C、上级团委会 答案:A 48.2019 年 12 月印发的《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》第三十七条规定,“建立党支部工作经常性督查指导机制,推进党支部()建设,抓好软弱涣散基层党组织整顿提升。” A、标准化 B、规范化 C、标准化、规范化 答案:C 49.党执政后最大的危险是()。

 A、恐怖主义

 B、贪污腐败 C、脱离群众 D、权力滥用 答案:C 50.1936 年 12 月 12 日,东北军一部以迅速行动包围临潼华清池,扣押了蒋介石。张学良和杨虎城向全国发出停止内战、一致抗日的通电。这便是震惊中外的()。

 A、上海事变 B、南京事变 C、西安事变 D、皖南事变 答案:C 51.《宪法》规定,中华人民共和国妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享用同男子平等的权利。国家保护妇女的权利和利益,实行男女(),培养和选拔妇女干部。

 A、同工同酬 B、均衡就业 C、政治平等 D、机会均等 答案:A 52.中华人民共和国政府对香港、澳门行使主权分别是在()。

 A、1999 年、2000 年 B、1998 年、1999 年

 C、1997 年、1999 年 D、1997 年、1998 年 答案:C 53.“十四五”经济社会发展主要目标:国家治理效能得到新提升,社会主义民主法治更加健全,社会公平正义进一步彰显,国家行政体系更加完善,政府作用更好发挥,行政效率和公信力显著提升,社会治理特别是()水平明显提高,防范化解重大风险体制机制不断健全,突发公共事件应急能力显著增强,自然灾害防御水平明显提升,发展安全保障更加有力,国防和军队现代化迈出重大步伐 A、治安治理 B、基层治理 C、社区治理 D、基础治理 答案:B 54.在一趟高铁乘务中,参与乘务工作的客运、乘警、机务、车辆、餐饮、保洁等系统人员中党员达到()及以上的,都要组建高铁乘务党支部。

 A、7 人 B、5 人 C、3 人 答案:C 55.支委会会议一般()召开 1 次,根据需要可随时召开。

 A、每旬 B、每月

 C、每季度 D、每半年 答案:B 56.党支部应及时举行预备党员党宣誓仪式,应在其被批准入党()内进行。

 A、10 天 B、15 天 C、1 个月 D、3 个月 答案:C 57.离退休干部、职工党员交纳党费比例:5000 元以下(含 5000 元)的按()%交纳党费; A、0.5 B、1 C、1.5 D、2 答案:A 58.1921 年 7 月 23 日,党的一大在上海开幕。后因代表们的活动受到监视,大会转移到浙江()继续召开。党的一大的召开宣告中国共产党正式成立。

 A、杭州西湖 B、嘉兴南湖 C、绍兴东湖 D、宁波东钱湖

 答案:B 59.预备党员与正式党员相比没有哪些权利:表决权、选举权、()。

 A、发言权 B、被选举权 C、投票权 答案:B 60.召开讨论接收预备党员的党员大会,由()主持,发展对象及其入党介绍人必须参加党员大会。

 A、组织委员 B、党支部副书记 C、党支部书记 D、参会领导 答案:C 61.对党员不按照规定参加党的组织生活、不按时交纳党费、流动到外地工作生活不与党组织主动保持联系的,以及存在其他与党的要求不相符合的行为、情节较轻的,党组织应当()。

 A、采取适当方式及时进行批评教育 B、及时进行提醒谈话 C、作出限期改正处置 D、除名 答案:A

 62.国铁企业党支部建设目标要求是:支部班子强、党员队伍强、基础工作强、()。

 A、堡垒作用强 B、突击奉献强 C、岗区评定强 D、积分考核强 答案:A 63.职工住院慰问。职工本人住院可根据实际情况进行慰问,慰问标准为()以下(需附购买食品发票),由单位审批支付。

 A、50 元 B、100 元 C、200 元 D、300 元 答案:D 64.28 至()周岁青年入党,一般应听取所在单位或所在地团组织意见。

 A、30 B、35 C、40 D、45 答案:B 65.集团公司党支部分类定级工作在每年()开展。

 A、一季度

 B、二季度 C、三季度 D、四季度 答案:B 66.加强入党积极分子队伍...

篇二:党支部书记培训考试题及答案

部书记培训考试题库含答案

  1. ( )是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

 [单选题]

 A.基层党委 B.党支部

 C.党小组

 D.基层党组织

  2. 党支部建设坚持以( )为指导思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,紧密结合集团公司改革发展和生产经营实际,从严从实抓基层打基础。

 [单选题] A.习近平新时代中国特色社会主义思想

 B.全面从严治党

 C.马克思列宁主义

 D.夯实党建基础

  3. 支部班子强包括:党支部班子组织健全,( )表率作用突出,党支部委员各尽其责,整体功能较强。

 [单选题] A.支委 B.党员

 C.支部班子

 D.支部书记

  4. 党小组组长一般由( )担任,由党支部指定,或者由党小组推荐产生。

 [单选题] A.党员班组长

 B.班组干部

 C.管理人员

 D.工班长

  5. 党支部设置、调整和撤销,由所在( )决定。

 [单选题] A.上级党组织 B.车间党总支

 C.支委会

 D.单位党委

  6. 党员超过( )人的,可设置党总支。

 [单选题] A.30 B.40

 C.50

 D.60

  7. 离退休干部职工党员原则上( )成立党支部,隶属基层单位党委直接管理。

 [单选题] A.联合 B.分片

 C.单独

 D.临时

  8. 执行临时任务组建的机构,且需持续较长一段时间,党员组织关系不转接、正式党员有 3人以上的,应成立临时党支部。临时党支部书记和委员由批准其成立的( )任命。

 [单选题] A.党委

 B.党支部

 C.临时党支部

 D.党总支

  9. 旅客列车 1次乘务有党员 3 人以上的,应成立列车乘务党支部,书记一般由( )担任。

 [单选题] A.党员列车长

 B.乘警党员

 C.客运党员

 D.检车党员

  10. 车间党(总)支部着力加强支委会自身建设,落实( )等组织生活制度,抓好所属班组党支部建设,做好群众工作。

 [单选题] A.三会一课

 B.思想教育

 C.考核评比

 D.群众路线

  11. 班组党支部着力落实“一会一课” 等组织生活制度,组织党员开展( )活动。

 [单选题] A.三保一促 B.创岗建区

 C.思想教育

 D.考核评比

  12. 党支部一般应设立委员会,由( )人组成。

 [单选题] A.3 B.5

 C.3至 5

 D.3至 7

  13. 党支部委员会是党员大会闭会期间的常设机构,由( )选举产生。

 [单选题] A.党员代表大会 B.党员大会

 C.党小组会

 D.党员代表会议

  14. 不具备选举条件的新建党支部,其委员会可由所在单位党委临时指定,一般应在( )内召开党员大会进行选举。

 [单选题] A.半年 B.一年

 C.二年

 D.三年

  15. 党支部委员会每届任期( )年(含不设委员会的党支部),任期届满应进行换届选举。

 [单选题] A.2 B.3

 C.4

 D.5

  16. 党支部委员会要坚持理论学习制度,每月至少组织( )集中学习。

 [单选题] A.1

 B.2

 C.3

 D.4

 17. 党支部委员会要坚持坚持民主集中制。实行集体领导和个人分工负责相结合,凡属党支部职责范围内的事项和车间重要事项,须按照( )原则,由党支部委员会集体讨论和决定。

 [单选题] A.下级服从上级 B.集中领导下的民主

 C.少数服从多数

 D.个人服从组织

  18. 支部委员会每年至少召开( )组织生活会,也可根据需要随时召开,开展批评和自我批评,提高发现和解决自身问题的能力。

 [单选题] A.四次 B.三次

 C.两次

 D.一次

  19. 党支部工作遇有重大问题或超越职权范围的事项,应根据事项类型和缓急程度,采取口头、书面方式,及时向( )请示汇报。

 [单选题] A.上级党组织

 B.党总支

 C.支委会

 D.党委

  20. 党支部委员会( )至少向支部党员大会报告 1次工作,每年至少向上级党组织报告 1 次工作。车间党总支委员会可每半年向党员大会报告 1次工作。

 [单选题] A . 每年 B.每半年

 C.每个月

 D.每季度

  21. 党支部书记每年向上级党组织和支部党员大会进行( )述职,支委也应进行述职。

 [单选题] A . 一次

 B.两次

 C.三次

 D.四次

  22. 党支部书记任职标准。党支部书记应符合( )、业务精、作风实、威信高的标准。

 [单选题] A.党性强

 B.政治强

 C.能力强

 D.核心强

  23. 专职党支部书记首次任职要报( )审核把关,着力把符合条件且有培养前途的优秀年轻党员干部选配到专职党支部书记岗位。运输一线车间党支部原则上配备专职党支部书记。

 [单选题] A.集团公司党委 B.集团公司党委组织部

 C.本单位党委

 D.单位党委办公室

  24. 集团公司党委对新任专职党支部书记( )年内进行任职培训。

 [单选题] A半

 B.3

 C.2

 D.1

  25. 集团公司党委对专职党支部书记每( )年集中轮训一遍。

 [单选题] A.1 B.2

 C.3

 D.5

  26. 基层单位党委对专兼职党支部书记每年进行轮训,累计培训时间一般不少于( )学时。

 [单选题] A.20 B.24

 C.32

 D.40

  27. 集团公司党委每年举办党员示范培训班,站段级党委每年有计划地组织党员轮训,党支部应积极组织党员参加上级党组织举办的党员培训班。每名党员每年参加集中培训和集体学习的时间一般不少于( )学时。

 [单选题] A.20 B.24

 C.32

 D.40

  28. 对党员领导人员,严格( )制度,使其以普通党员身份参加所在党支部组织生活,自觉接受党员群众监督。

 [单选题] A.民主集中 B.双重组织生活

 C.包保联系

 D.检查指导

  29. 健全党内( )机制,从政治、思想、工作、生活上关心关爱党员,帮助生活困难党员、老党员和因公殉职、牺牲党员家庭成员,关心在艰苦地区、艰苦岗位、艰苦环境中工作的党员和身患重病的党员。

 [单选题] A.激励 B.激励关怀帮扶

 C.关怀

 D.帮扶

  30. ( )是党支部的最高领导机关和议事决策机构。

 [单选题] A.党员大会

 B.支委会

 C.党小组会

 D.组织生活会

  31. 党支部委员会会议一般( )召开 1 次,根据需要也可随时召开,须有半数以上委员到会方可进行。

 [单选题] A.每月

 B.每季度

 C.每半年

 D.每年

  32. 党小组会是党员组织生活重要组成部分。党小组会一般( )召开 1次,由党小组组长召集并主持。

 [单选题] A.每月

 B.每季度

 C.每半年

 D.每年

  33. 党支部组织生活会( )至少召开 1次,开展积极的思想斗争,达到解决问题、锤炼党性目的。

 [单选题] A.每月 B.每季度

 C.每半年

 D.每年

  34. 民主评议党员以党支部为单位,一般( )开展 1 次,可结合组织生活会一并进行,组织党员认真对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析。

 [单选题] A.每月 B.每季度

 C.每半年

 D.每年

  35. 党支部每年组织党员之间开展谈心谈话一般不少于( )次,可结合组织生活会、民主评议党员进行。

 [单选题] A.1

 B.2

 C.3

 D.4

  36. 坚持党日活动制度。党支部( )相对固定 1天开展主题党日,党员人数较多的党支部以党小组为单元或结合班制分批次开展。

 [单选题] A每月

 B.每季度

 C.每半年

 D.每年

  37. 坚持党员宣誓制度。党支部应及时举行预备党员入党宣誓仪式,应在其被批准入党( )内进行。

 [单选题] A.15天 B.1个月

 C.三个月

 D.半年

  38. 采取吸收入党积极分子听党课、参加党内有关活动、分配一定任务、开展集中培训等方法加强教育培养,( )对入党积极分子进行 1次考察 [单选题] A.每月 B.每季度

 C.每半年

 D.每年

  39. 入党积极分子经过培养考察( )以上方可列为发展对象,着力解决好思想入党问题。

 [单选题] A.1月 B.1季度

 C.半年

 D.1年

  40. 坚持把( )标准放在首位,严格按照党章规定标准发展党员,未经政治审查或政治审查不合格的一律不能发展入党。

 [单选题] A.政治

 B.素质

 C.纪律

 D.品德

  41. 党支部( )要讨论研究工会、共青团组织的重要问题,帮助解决实际问题,支持其依法依章独立自主地、创造性地开展工作。

 [单选题] A.每月 B.每季度

 C.每半年

 D.每年

  42. 健全落实抓( ),各级党委要把党支部建设作为最重要的基本建设,定期研究讨论、加强领导指导。

 [单选题] A.党支部建设责任制

 B.党支部管理责任制

 C.党支部工作责任制

 D.党支部作风制度

  43. 站段级党委留存党费的( )以上和纳入管理费用的党组织工作经费的一定比例用于党支部开展活动,在活动经费和时间上予以保证。

 [单选题] A.20% B.30%

 C.40%

 D.50%

  44. 站段级党委负有抓党支部建设的( )领导责任。党委书记负有抓党支部建设( )的责任。

 [单选题] A.重要 主要负责人 B.主要 第一责任人

 C.直接 第一责任人

 D.关键 主要负责人

  45. 站段级党委( )至少对党支部工作进行 1次考核点评。

 [单选题] A.每月 B.每季度

 C.每半年

 D.每年

  46. 中国共产党独立领导革命战争和开始创建人民军队的起义是( )。

 [单选题] A.南昌起义

 B.广州起义

 C.秋收起义

 D.武昌起义

  47. ( )确立了毛泽东思想为全党的指导思想。

 [单选题] A.党的五大 B.党的六大

 C.党的七大

 D.党的八大

  48. 任党支部书记须有( )以上党龄,具有正常履职的身体条件。

 [单选题] A.三个月 B.半年

 C.一年

 D.两年

 49. 集团公司每年举办专职党支部书记岗位资格培训班,培训时间一般不少于( )学时。

 [单选题] A.24 B.32

 C.40

 D.56

  50. 上级党组织对需要延期或者提前换届的党支部,应当认真审核、从严把关,延长或者提前期限一般不超过( )。

 [单选题] A.三个月 B.半年

 C.一年

 D.两年

  51. 党员大会有选举权的到会人数不少于应到会人数的( ),候选人得赞成票数超过应到会有表决权的党员的( )始得当选。

 [单选题] A.4/5、半数

 B.2/3、半数

 C.4/5、4/5

 D.2/3、2/3

  52. 党员大会选举出新一届党支部委员会委员后,即可召开党支部委员会第一次全体会议,( )产生书记、副书记。

 [单选题] A.差额选举 B.等额选举

 C.直接选举

 D.间接选举

 53. 发展对象未来( )个月内将离开工作单位的,一般不办理接收预备党员手续。

 [单选题] A.1 B.2

 C.3

 D.4

  54. ( )拉开了中国新民主主义革命的帷幕。

 [单选题] A.新文化运动 B.中国共产党成立

 C.五卅运动

 D.五四运动

  55. ( )第一次提出明确的反帝反封建的民主主义革命纲领。

 [单选题] A.中共一大 B.中共二大

 C.中共三大

 D.中共四大

  56. 1927 年( ),蒋介石在( )发动反革命政变。

 [单选题] A.4月 12 日,上海

 B.4月 2 日,南京

 C.4月 12 日,南京

 D.4月 2 日,上海

  57. 中共五大选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查监督机构( ),在党的建设史上有重要意义。

 [单选题] A.中央检查局

 B.中央纪律委员会

 C.中央监察委员会

 D.中央纪律监察委员会

  58. ( )标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。

 [单选题] A.武昌起义 B.南昌起义

 C.秋收起义

 D.广州起义

  59. 1929 年,( )决议的中心思想是要用无产阶级思想进行军队和党的建设。

 [单选题] A.遵义会议 B.龙岩会议

 C.八七会议

 D.古田会议

  60. ( )开始确立毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在中共中央的领导地位。

 [单选题] A.古田会议 B.八七会议

 C.遵义会议

 D.龙岩会议

  61. ( )以后,中日之间的民族矛盾逐渐上升为主要矛盾,中国国内的阶级关系发生了重大变动。

 [单选题] A.九一八事变

 B.卢沟桥事变

 C.天津事变

 D.西安事变

  62. 中共( )将毛泽东思想确定为党的指导思想并写入党章。

 [单选题] A.六大 B.七大

 C.八大

 D.九大

  63. 到( ),全国绝大部分地区基本完成了对生产资料私有制的社会主义改造 [单选题] A.1954年 B.1955年

 C.1956年

 D.1957年

  64. 党支部是党的( ),是党组织开展工作的( ),是党在社会基层组织中的( ),是党的( )的基础。

 A.基础组织

 B.基本单元

 C.战斗堡垒

 D.全部工作和战斗力

  65. 党支部建设坚要紧密结合集团公司改革发展和生产经营实际,从严从实抓基层打基础,加强党支部( )建设。

 A.标准化

 B.制度化

 C.规范化

 D.科学化

  66. 不断提高党支部建设质量,要努力把党支部建设成为( )、( )、( )。

 A.团结群众的核心

 B.教育党员的学校

 C.攻坚克难的堡垒

 D.服务群众的阵地

  67. 突出政治属性要把党的政治建设摆在首位,增强( ),坚定( ),做到( )。

 A.四个意识

 B.四个自信

 C.四个合格

 D.两个维护

  68. 强调党支部强化服务功能,重点是( )、( )、( ),使党支部成为坚强战斗堡垒和党员群众的主心骨。

 A.服务运输 B.服务中心

 C.服务群众

 D.服务党员

  69. 党支部建设基本原则是:( )、加强分类指导和注重改革创新。

 A.突出政治属性

 B.强化服务功能

 C.坚持从严从实

 D.坚持民主集中

  70. 党支部建设目标要求是:( ). A.支部班子强

 B.党员队伍强

 C.基础工作强

 D.堡垒作用强

  71. 党员队伍建设的基本目标是:( )

 A.政治合格

 B.执行纪律合格

 C.品德合格

 D.发挥作用合

  72. 党支部建设基础工作强主要体现在:( ),制度体系健全,工作机制运行有序。

 A.党支部设置合理

 B.职能定位明确

 C.工作职责清晰

 D.职工队伍稳定

  73. 党支部设置一般与同级生产经营管理组织相对应。新组建或变更生产经营管理组织,应同步(

 )或(

 )党支部设置。

 A.成立 B.组建

 C.变更

 D.调整

  74. 党支部设置要按照有利于落实党的组织生活、工作和活动制度,有利于加强党员教育管理监督服务,有利于做好新形势下群众工作,有利于发挥党支部和党员作

 用的原则,综合考虑系统特点、作业性质、生产组织、党员分布、党支部书记选配等因素,结合实际动态优化,确保( )全覆盖。

 A.党的组织

 B.党的管理

 C.党的工作

 D.党的教育

  75. 党支部( ),由上一级党委决定。

 A.设置

 B.调整

 C.撤销

 D.取消

  76. 运输一线车间原则上设置党支部或党总支。较大的运输一线班组也可设置党支部,书记一般由( )中的正...

篇三:党支部书记培训考试题及答案

党支部书记培训测试题(总分 100分)姓名:

 得分:一、填空题 ( 每空 1 分,共计 10 分) 1. 三会一课”是指支部 支委会 、 、党小组会和 。2. 中国中铁股份有限公司的企业精神 、 。3. 中铁二局集团有限公司企业精神 。4. 办公室工作大致可归为三类:

 、办会、办事。6.“三联”制度中“三联”指:党支部委员联系党代表、党代表联系党员、 。7. 党的群众路线教育实践活动主要任务是聚焦到作风建设上, 集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和 这“四风”问题。9. 政研论文格式内容应包括题目、作者、摘要、主题词、引言、正文、结论、致谢、参考文献、附录等部分。10. 新闻六要素:二、单项选择题(每题 2 分,共计 60 分)1. 《党章》规定,共产党员的党龄,从 算起。

  A. 转为预备党员之日起算起 B. 转为正式党员之日算起

  C. 确定为积极分子之日起算起

  D. 递交入党申请书之日起算起

 2 2. 厂务公开,首先强调的是职工的 。A.知情权

 B. 参与权

 C. 监督权3. 项目要按照上级党委文件规定, 每 年组织员工对领导班子及班子成员进行一次民主评议。A.半年 B.1 年

  C.2 年

 D.3 年4. 公司现行工龄工资标准为每月 元。A.5

 B.10

 C.15

  D.20 5. 支部党员大会,一般 至少召开一次。A.每月 B.每季度

 C. 每半年6. 党课教育,一般每季度 。A.一次

 B. 二次

  C. 三次7. 企业应当依法建立健全职工 (代表)大会制度或者其他形式的民主管理制度,保障 依法行使民主管理和民主监督权利。A.工会

  B. 会员 C.职工8. 支委会,一般每季度召开 ,也可根据工作需要随时召开。A.一次

 B. 二次

  C. 三次9. 党小组会议,一般每 召开一次,必要时也可根据工作需要随时召开。

 A. 一月 B.两月

 C. 季度

 D. 半年10.

 实施对项目的民主决策、民主监督和民主管理工作。A.项目工会 B.项目职工(代表)大会C.项目党支部

 D. 工会主席

 3 11. 依据对群安员的考核结果,对合格称职者以每人每月计发不低于的兼职岗位津贴。A.50 元

 B.100 元

 C.150 元

 D.200 元12. 为了加强民主管理,促进监督工作的不断深化,各支部必须在项目成立之初建立健全党风廉政监督员队伍,并在 上报工作情况表。A.月初

  B. 月末

 C. 季度未

  D. 年末13. “三不让”承诺包括:不让一名职工家庭生活在贫困线以下、不让一名职工子女上不起学、 。A.不让一名职工看不起病

  B. 不让一名职工没有住房C.不让一名职工下岗

  D. 不让一名职工吃不上饭14. 以下哪些人员可以被聘用为群众安全生产监督员?A.项目厨师

 B. 项目领工员C.项目司机

  D. 项目安全员15. 项目“三工”建设是指工地生活、工地文化、 。A.工地施工

 B. 工地安全 C.工地卫生16. 党政会签中由项目经理办的由 先签, 后签,书记经办的事项由 先签, 后签。A、经理 书记,书记 经理 B、书记 经理,经理 书记17. 项目在成立之初, 项目班子成员要与公司签订 ,班子成员要向职工群众作廉洁从业公开承诺。A.党风廉政责任书 B.党风廉洁承诺书

 4 C.党风廉政示范线

 D. 党风廉政包保责任书18. 项目书记或经理要认真抓好廉洁从业教育,每 要上一次廉政党课,开展一次廉洁从业教育, 并在项目挂设党风廉政监督举报箱,接受职工群众的监督。

 A. 月

  B. 季度

  C. 半年19. 困难职工分为特困职工、 、一般困难职工和边缘困难职工。A.非困职工

 B. 重困职工

  C. 最困职工20. 公文的正文字体应采用 。A.3 号仿宋 GB2312

 B.2 号方正小标宋C.3 号楷体 GB2312

 D.4 号仿宋 GB2312 21. 下级单位向上级单位发文请求指示、批准的事项,文种应采用。A.通知

  B. 请示

  C. 报告

 D. 函22. 安排会议座次时, 2 号领导应安排在 1 号领导的 。A.右手边 B.左手边23. 企业经营管理活动中发生的, 能为各级领导了解情况、 把握趋势、制定计划起到决策支撑作用,推动工作的有价值的资料及数据应写成 。A.信息

 B. 新闻

  C. 通讯

 D. 报道24. 下列接受名片时唯一正确的做法是 。A.接受名片时要用双手

 B. 大声念出名片上的头衔

 5 C.接过名片马上放人兜内

 D. 传递名片将正面朝向自己25. 基层单位凡有正式党员 人以上,都应成立党的基层组织。A.3

  B.5

  C.6

  D.7 26. 党员必须按月交纳党费。一般不能由他人转交。如无正当理由,连续 个月不交纳党费者,按自行脱党处理。A.3

 B.5

  C.6

 D.12 27. 党支部公示发展对象的基本情况况,反映问题方式及其他内容,时间一般为 。A.10 天

 B.7 天

  C.5 天

  D.3 天28. 正式党员有 ,选举权,被选举权。A.参与权

 B. 建议权

  C. 否决权 D.表决权29. 现场见习生的指导老师每月享受见习指导津贴 元。A.50

 B.60

  C.100

  D.150 30. 连续工龄满 10 年不满 20 年的员工,可享受年休假 天。A.5

  B.8

 C.10

 D.15 三、简答题( 30分)1. 没有公开就没有监督, 进一步拓宽党务、 政务公开是我们在一定时期内需不断探索的工作。

 试述,你作为项目党务工作者如何在公开的广度和深度上开展工作?

 6 2. 请示与报告的区别答案:(1)请示是下级单位向上级单位请求;报告是下级单位向上级单位汇报。(2)请示是上级机关是一定要答复,报告可不用答复。(答题时包含以上两点即可得全分)3. 简答题:浅谈项目书记作用的发挥。答:

篇四:党支部书记培训考试题及答案

部书记应知应会测试题库含答案 单选题 (总共题)

 1.党史学习教育达到了学党史、()、办实事、开新局的目的 (1 分)

 A、解难题 B、跟党走 C、悟思想 D、增本领 答案:C 解析:

 暂无解析 2.党支部()组织党员之间开展谈心谈话一般不少于 1 次。

 (1 分)

 A、每年 B、每半年 C、每季度 D、每月 答案:A 解析:

 暂无解析 3.车间重要问题议题由进入支委会的()提出 (1 分)

 A、支部书记 B、车间主任或副主任 C、综合专职 D、办事员 答案:B

 解析:

 暂无解析 4.《中国共产党支部工作条例》明确党支部共有( )项基本任务。

 (1 分)

 A、6 B、7 C、8 D、9 答案:C 解析:

 暂无解析 5.民主评议党员一般以()为单位开展。

 (1 分)

 A、车间 B、班组 C、党支部 D、党小组 答案:C 解析:

 暂无解析 6.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。( )是社会主义民主政治的本质特征。

 (1 分)

 A、党的领导 B、人民当家作主 C、依法治国 D、政治体制改革 答案:B

 解析:

 暂无解析 7.1 名党员,因思想退化向党支部提出退党,经教育后仍然坚持退党,党支部按照规定程序予以()。

 (1 分)

 A、限期改正 B、劝其退党 C、除名 D、开除党籍 答案:C 解析:

 暂无解析 8.对严重触犯刑律的党员,给予()纪律处分 (1 分)

 A、批评教育 B、留党察看 C、撤销党内职务 D、开除党籍 答案:D 解析:

 暂无解析 9.国铁企业党支部建设目标要求是:支部班子强、党员队伍强、()、堡垒作用强。

 (1 分)

 A、岗区评定强 B、突击奉献强 C、基础工作强 D、积分考核强

 答案:C 解析:

 暂无解析 10.发挥党的政治优势、()、密切联系群众优势,加强对各方面人才的政治引领和政治吸纳,引导广大人才矢志爱国奉献、勇于创新创造。(1 分)

 A、引领优势 B、组织优势 C、宣传优势 D、服务优势 答案:B 解析:

 暂无解析 11.预备党员与正式党员相比没有哪些权利:表决权、选举权、()

 (1分)

 A、发言权 B、被选举权 C、投票权 答案:B 解析:

 暂无解析 12.我们要建设的现代化是人与自然( )的现代化。

 (1 分)

 A、和谐相处 B、和睦相处 C、和谐共生

 D、和睦共生 答案:C 解析:

 暂无解析 13.车间党总支每半年至少上1次党课,车间党支部()至少上1次党课。

 (1 分)

 A、每月 B、每季度 C、每半年 D、每年 答案:B 解析:

 暂无解析 14.入党积极分子经过培养考察()以上方可列为发展对象。

 (1 分)

 A、3 个月 B、半年 C、9 个月 D、1 年 答案:D 解析:

 暂无解析 15.班组党支部一般由()负责上党课。

 (1 分)

 A、上级党组织 B、党委委员 C、班组党支部书记

 D、支部委员 答案:A 解析:

 暂无解析 16.党支部为发展对象指定()正式党员作入党介绍人。

 (1 分)

 A、一名 B、两名 C、三名 D、四名 答案:B 解析:

 暂无解析 17.扩大党内基层民主,推行(),畅通党员参与党内事务的渠道。

 (1分)

 A、厂务公开 B、事务公开 C、公开公示 D、党务公开 答案:D 解析:

 暂无解析 18.建设( )是中华民族伟大复兴的基础工程。

 (1 分)

 A、经济强国 B、政治强国 C、教育强国

 D、文化强国 答案:C 解析:

 暂无解析 19.综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从()到(),在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

 (1 分)

 A、二〇二〇年,二〇三五年 B、二〇二五年,二〇四〇年 C、二〇三〇年,二〇四五年 D、二〇三五年,本世纪中叶 答案:A 解析:

 暂无解析 20.国有企业党委(党组)发挥领导作用,(),依照规定讨论和决定企业重大事项。

 (1 分)

 A、把方向、顾大局、促落实 B、把方向、做决策、带队伍 C、把方向、管大局、促落实 D、把方向、谋大局、促改革 答案:C 解析:

 暂无解析

 21.()制度是我们党加强自身建设最基本的制度,是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要制度,是党内政治生活的重要载体。

 (1 分)

 A、召开民主生活会 B、“三会一课” C、开展党日活动 D、重温入党誓词 答案:B 解析:

 暂无解析 22.单位党委审批预备党员,必须召开()集体讨论和表决。

 (1 分)

 A、党委会会议 B、党政联席会 C、党委书记办公会 D、站段长办公会 答案:A 解析:

 暂无解析 23.增强改革的系统性、整体性、协同性,激发人民()精神,推动重要领域和关键环节走实走深 (1 分)

 A、创造 B、创新 C、首创 D、开创

 答案:C 解析:

 暂无解析 24.党支部一般()开展 1 次民主评议党员 (1 分)

 A、每月 B、每季度 C、每半年 D、每年 答案:D 解析:

 暂无解析 25.党的( )是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

 (1 分)

 A、思想建设 B、政治建设 C、组织建设 D、制度建设 答案:B 解析:

 暂无解析 26.党支部书记年度履职情况评为()的坚持晋职晋级、评先评优优先,评为“一般”的应当诫勉、限期改正,评为“差”的应予调整 (1 分)

 A、好 B、较好 C、一般 D、差

 答案:A 解析:

 暂无解析 27.国有企业党组织履行党的建设()

 (1 分)

 A、直接责任 B、第一责任 C、主体责任 D、首要责任 答案:C 解析:

 暂无解析 28.各级党组织应当强化党建工作责任制落实情况的(),层层传导压力,推动工作落实。

 (1 分)

 A、季度检查 B、督促检查 C、全覆盖检查 D、一体化考核 答案:B 解析:

 暂无解析 29.加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全( )的经济体系。

 (1 分)

 A、绿色低碳循环发展 B、绿色节约循环发展 C、绿色低碳节约发展

 D、节约低碳循环发展 答案:A 解析:

 暂无解析 30.国有企业党的基层组织,发挥()作用,围绕企业生产经营开展工作 (1 分)

 A、领导核心 B、政治核心 C、领导保障 D、政治保障 答案:B 解析:

 暂无解析 31.团支部委员会会议一般( )召开一次, 根据工作需要可随时召开。

 (1分)

 A、每个月 B、每季度 C、每半年 D、每年 答案:A 解析:

 暂无解析 32.“十四五”经济社会发展主要目标:民生福祉达到新水平,实现更加充分更高质量就业,居民收入增长和()基本同步,分配结构明显改善,基本公共服务均等化水平明显提高,全民受教育程度不断提升,多

 层次社会保障体系更加健全,卫生健康体系更加完善,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进 (1 分)

 A、经济增长 B、消费能力 C、可支配收入增长 D、社会发展水平 答案:A 解析:

 暂无解析 33.()是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。

 (1 分)

 A、党小组 B、党支部 C、基层单位党委 D、党的基层组织 答案:D 解析:

 暂无解析 34.党员教育应当把学习贯彻()作为首要政治任务,组织开展党内集中教育和党员经常性教育,坚持组织培训和个人自学相结合,引导党员不忘初心、牢记使命、不懈奋斗。

 (1 分)

 A、党史学习教育 B、党的十九大精神 C、党的十九届六中全会精神

 D、习近平新时代中国特色社会主义思想 答案:D 解析:

 暂无解析 35.对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、()执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员 (1 分)

 A、公平 B、公正 C、公开 D、公示 答案:B 解析:

 暂无解析 36.严重违反社会公德、家庭美德行为的,违反了党的()

 (1 分)

 A、生活纪律 B、组织纪律 C、群众纪律 D、政治纪律 答案:A 解析:

 暂无解析 37.要严格执行选举制度规定,提高党内选举质量,保障党章赋予的党员权利,增强()、政治意识、规矩意识。

 (1 分)

 A、组织意识 B、党的意识

 C、大局意识 D、核心意识 答案:B 解析:

 暂无解析 38.集团公司党支部分类定级工作在每年()开展。

 (1 分)

 A、一季度 B、二季度 C、三季度 D、四季度 答案:B 解析:

 暂无解析 39.党支部收到入党申请书后,与入党申请人谈话一般由()进行。

 (1分)

 A、党小组长 B、组织委员 C、党支部副书记 D、党支部书记 答案:D 解析:

 暂无解析 40.因故需要提前或延期进行换届选举须经上级党组织批准,提前或延长期限一般不超过()。

 (1 分)

 A、3 个月

 B、半年 C、一年 D、一年半 答案:C 解析:

 暂无解析 41.党支部委员会拟由 5 名委员组成,按照差额比例要求,候选人应为()名。

 (1 分)

 A、5 B、6 C、7 D、8 答案:B 解析:

 暂无解析 42.民主评议党员频次:结合每年组织生活会,( )开展一次。

 (1 分)

 A、每季度 B、每半年 C、每年 答案:C 解析:

 暂无解析 43.深化依法治国实践。成立中央全面( )领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

 (1 分)

 A、深化改革

 B、依法治国 C、从严治党 D、司法改革 答案:B 解析:

 暂无解析 44.停止党籍()年后确实无法取得联系的党员,按照自行脱党予以除名。

 (1 分)

 A、1 B、2 C、3 D、5 答案:B 解析:

 暂无解析 45.我国工人阶级和广大劳动群众要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,当好主人翁,建功( )。

 (1 分)

 A、新征程 B、新时代 C、新阶段 D、新起点 答案:B 解析:

 暂无解析

 46.党员交纳党费的比例,每月工资收入(税后)在 5000 元以上至 10000 元(含 10000 元)者,交纳月工资收入的()%。

 (1 分)

 A、0.5 B、1 C、1.5 D、2 答案:C 解析:

 暂无解析 47.()是社会主义法律的基本属性,是社会主义法治的基本要求。

 (1分)

 A、诚信 B、文明 C、平等 D、宽容 答案:C 解析:

 暂无解析 48.党的全国代表大会每()年举行一次 (1 分)

 A、一 B、二 C、三 D、五 答案:D

 解析:

 暂无解析 49.( )是团的基础组织,是团组织开展工作的基本单元,是团的全部工作和战斗力的基础。

 (1 分)

 A、基层团组织 B、青年集体 C、团支部委员会 D、团支部 答案:D 解析:

 暂无解析 50.在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,授予()同志“共和国勋章”(1 分)

 A、张伯礼 B、张定宇 C、陈薇 D、钟南山 答案:D 解析:

 暂无解析 51.下级党组织拒不执行或者擅自改变上级党组织决定,违反了党的()(1 分)

 A、政治纪律 B、组织纪律 C、工作纪律

 D、执行纪律 答案:B 解析:

 暂无解析 52.()是党的优良传统,是党支部引导职工群众听党话、跟党走,团结带领职工群众完成生产任务的根本保证。

 (1 分)

 A、理论联系实际 B、批评与自我批评 C、密切联系群众 D、为人民服务 答案:C 解析:

 暂无解析 53.加强入党积极分子队伍动态管理,10:6:1 的基本比例中,“10”是指()。

 (1 分)

 A、入党申请人 B、入党积极分子 C、发展对象 D、预备党员 答案:A 解析:

 暂无解析 54.经基层党组织预审合格的发展对象,上级团组织应当在()内向基层团支部通报传达。

 (1 分)

 A、3 个月

 B、6 个月 C、1 个月 D、2 个月 答案:C 解析:

 暂无解析 55.受表彰的优秀党务工作者应连续从事党务工作在()年以上。

 (1 分)

 A、1 B、2 C、3 D、4 答案:B 解析:

 暂无解析 56.集团公司党委组织部要组织发展对象在党校进行()的脱产集中培训,考试考核合格的方可接收为预备党员。

 (1 分)

 A、2 天(或不少于 16 个学时)

 B、3 天(或不少于 24 个学时)

 C、4 天(或不少于 32 个学时)

 D、5 天(或不少于 40 个学时)

 答案:D 解析:

 暂无解析 57.对党员的纪律处分,必须经过()讨论决定。

 (1 分)

 A、党小组会

 B、支委会 C、党员大会 D、组织生活会 答案:C 解析:

 暂无解析 58.入团积极分子被确定为发展对象之前参加集中团课学习应不少于( )学时。

 (1 分)

 A、4 B、6 C、8 D、10 答案:C 解析:

 暂无解析 59.《中国共产党发展党员工作细则》规定,基层党委或县级党委组织部门应当对发展对象进行短期集中培训。培训时间一般不少于()

 (1 分)

 A、3 天 24 学时 B、4 天 32 学时 C、5 天 40 学时 D、6 天 48 学时 答案:A 解析:

 暂无解析 60.()动摇是最危险的动摇 (1 分)

 A、人生观 B、世界观 C、价值观 D、理想信念 答案:D 解析:

 暂无解析 61.( )是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑 (1 分)

 A、改革 B、创新 C、开放 D、科技 答案:B 解析:

 暂无解析 62.力争到二〇三五年( )国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队( )世界一流军队。

 (1 分)

 A、全面实现基本建成 B、全面实现全面建成 C、基本实现基本建成 D、基本实现全面建成 答案:D 解析:

 暂无解析

 63.对无正当理由,连续()个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理 (1分)

 A、3 B、5 C、6 D、7 答案:C 解析:

 暂无解析 64.收到非党职工入党申请书后,党支部书记(支部委员)要认真审查入党申请书,在()内与申请人进行谈话 (1 分)

 A、一周 B、一个月 C、三个月 D、六个月 答案:B 解析:

 暂无解析 65.党支部()对非党职工至少进行一次入党启蒙教育 (1 分)

 A、每月 B、每季度 C、每半年 D、每年 答案:C

 解析:

 暂无解析 66.党员立足岗位履行党员义务,主要通过()落实党建工作责任。

 (1分)

 A、创岗建区 B、责任清单 C、创先争优 D、合格党员措施 答案:A 解析:

 暂无解析 67.党支部书记年度履职情况评为()的应当诫勉、限期改正 (1 分)

 A、好 B、较好 C、一般 D、差 答案:C 解析:

 暂无解析 68.具有党支部书记培养潜力的年轻党员大学毕业生(含三年实习期内大学毕业生),可安排挂职车间党支部副书记、担任班组党支部书记,挂职时间为( )以上。

 (1 分)

 A、一个月 B、一个季度 C、半年

 D、一年 答案:D 解析:

 暂无解析 69.团支部团员大会一般( )召开一次, 根据工作需要可随时召开。

 (1 分)

 A、每个月 B、每季度 C、每半年 D、每年 答案:B 解析:

 暂无解析 70.党支部书记岗位缺配不准超过()

 (1 分)

 A、1 个月 B、2 个月 C、3 个月 D、6 个月 答案:C 解析:

 暂无解析 71.以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,永葆党的先进性和(),确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

 (1 分)

 A、政治性 B、纯洁性 C、战斗性

 D、革命性 答案:B 解析:

 暂无解析 72.要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增...

推荐访问:党支部书记培训考试题及答案 考试题 党支部书记 答案

最新推荐