最近一个月中国科学院光电研究院、我们实验室组织党员进行“读书月”活动,同时组织职工和学生观看《建党伟业》。通过这些活动,加强了我思想上的修养,对党的认识有了更深刻的认识,更加坚定了我服从党的领导、发挥党员模范带头作用和全心全意为人民服务的信念。
二十世纪初期的中国处于命运的危难时刻:在外,帝国主义列强虎视眈眈,妄图灭我中华、分我领土;在内,人民生活在水深火热之中,国家贫困、民不聊生。在这种情况下,一些有识之士纷纷行动,寻求救国之路。中国共产党就是在这个时候诞生的。中国共产党的诞生顺应了历史的要求,应允了民族的要求。它的诞生,给中国带来了希望,给人民带来了光明,为中
国革命开辟了一条前所未有的道路。从此,在中国共产党领导下的中国人民,开始了艰苦的斗争,最终终于实现了人民当家作主的愿望,劳动人民翻身做了主人。
中国共产党在建立之初只有几十个人,但是我们党始终把国家和人民的利益放在第一位,带领全国人民经过北伐战争、土地革命战争、抗日战争和全国解放战争后取得了新民主主义革命的胜利。为了取得民族独立和国家富强无数共产党人抛头颅、洒热血。中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、代表了中国最广大人民的根本利益,在新中国成立后带领全国各族人民进行开放,使人民的生活更加美好。
作为一名科技工作者,我要从自己做起,从现在做起,从小事做起,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上作出新的更大贡献。首先要爱岗敬业,艰苦奋斗。科研工作是一项艰难而光荣的职业。我们必须在技术上刻苦钻研、开拓创新,在工作中踏踏实实、一丝不苟,为祖国、为人民作出自己的贡献。