舟回国心得感想
“政治是不流血的战争”,在美国和中国华为这场政治战争中,从孟晚舟归国的那一刻开始,我们赢了。
孟晚舟归国,首先是祖国对华为和孟晚舟的大力支持,对美国无耻下流的政治行为的谴责; 其次是中国十四亿人民的支持和鼓励; 还有华为上下艰苦奋斗,继续发展,不妥协; 最后孟晚舟顶住“认罪就可以回家”的威逼利诱,坚决不认罪,因为没有罪,美国无可奈何。
这场政治战争再次诠释了没有大国崛起,哪有小民尊严。
这场政治战争再次说明帝国主义反动派都是纸老虎。
这场政治战争告诉我们只有战斗,才能换来自由。
这场政治战争也在表明掌握尖端科技的重要性。
我们已经跟上了美国的步伐,触动了美国的利益。
因为尖端科技是发展的内在动力,美国在全世界割韭菜,除了用美元之外,就是美国还掌握着世界上的尖端科技。
之前中国无论发展再好,用的大多是美国的尖端技术,没有触碰到美国的核心利益。就是中国越有钱,美国也越有钱,美国是不怕的。
现在我们的 5G 走在了世界前沿,美国就害怕了。仅仅一个 5G 美国就慌了,可见美国是如此的胆小怕事,就像惊弓之鸟一样。
不过美国早晚会习惯的,适应一下就好了。大力发展尖端科技是我们党和政府乃至全国人民共同的愿望,是实现中华民族伟大复兴的
基础。
中华民族的崛起自然带着中国科技的崛起,这是包含的关系。
美国会习惯的,世界会习惯的。不带血腥的大国崛起,我想全世界人民都会欢迎的,这是大势所趋!