孟晚舟回国感想思想汇报 2 篇
敬爱的党组织:
孟晚舟女士已经于 2021 年 9 月 25 日晚上乘坐包机抵达深圳。孟晚舟在朋友圈发表感言:月是故乡明,心安是归途。
现在回过头来看,促成孟晚舟平安回国的因素有很多,但最重要的因素无疑在于,她背后有个强大的祖国叫中国,有个强大的集体叫中国人民!
孟晚舟在离开加拿大之前表示,“感谢我的祖国和祖国人民对我的支持和帮助,这是我走到今天最大的支柱”。她在中国政府包机上发表的感言也说:“感谢亲爱的祖国,感谢党和政府,正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途。”我们相信,经历了 1028 天的磨难,孟晚舟的这些感言发自肺腑。
孟晚舟还说:“我们祈祷和平,幸运的是,我们生在一个和平的时代;我们崇尚伟大,可贵的是,我们生在一个伟大的国家。”很多国人、尤其是海外中国公民对此深有体会。无论是中国从战乱地区一次次撤侨,还是在新冠疫情肆虐下展开的“春苗行动”,祖国是每个中国人最坚强的后盾。不只孟晚舟是幸运的,在每个华夏儿女背后,我们都有个强大的祖国叫中国!
中国政府维护本国公民和企业正当权益的决心坚定不移。孟晚舟事件是一起彻头彻尾的政治事件,本质是美国一手策划、加拿大帮凶
实施的针对中国公民的政治迫害,是对中国本土高科技企业的蓄意打压,妄图借此阻挠中国的科技发展。强大起来的中国绝不会让美加的图谋得逞。中国政府作出了不懈努力,屡次敦促美加立即纠正错误,解除对孟晚舟的任意拘押,撤销对孟晚舟的逮捕令和引渡要求,释放孟晚舟并让其平安回国。
只有国富才能民强,只有强大才会在世界有话语权,只有让敌人感受到了威胁才会引起他们的全面打压,只有绝对硬核的国力才会让他们有所忌惮、不敢肆意妄为。
中国企业的创新能力越强,中国在世界发出的声音才会更有力量。中国科技的彻底崛起、中国国力的不断强大,就是孟晚舟最大的靠山。只有脚踏实地、步步为营的努力,才是拯救国企、解救国人的最佳良药。
传统中秋佳节才刚过去,月亮依然圆润皎洁,依然明亮照人。期待孟晚舟不负韶华,不负家国,不负人民!更祝愿华为从此走出阴霾,再创辉煌!
国庆节即将到来,愿祖国繁荣昌盛,山河无恙,国泰民安!