北京时间 2021 年 9 月 25 日晚,在被任意拘押了 1028 天之后,孟晚舟女士乘坐中国政府包机,回到祖国。
3 年前,美国悍然发动贸易战,制裁华为等中国科技企业,把长臂管辖的黑手伸向了孟晚舟。
3 年后,孟晚舟平安归来。同一天,全国工商联发布 2021 年中国民营企业 500强名单,华为连续 6 年第一。几乎在同一时间,把华为列在实体清单上的美国商务部释放消息称,寻求改善与中国的商贸关系,有意率团赴华寻求商机。
在历时三年的艰巨斗争之中,我们始终站在历史正确的一边。
中国依然是那个中国,但美国已经用实际行动证明,遏华,不奏效了。