孟晚舟归国感言读后感800字
舟回国观后感 2 篇 孟晚舟回国观后感 500 字
9 月 25 日,被加拿大非法扣押 1028 天的华为公司副董事长孟晚舟平安归国,她重获自由,正是党中央坚强领导的结果,是全中国人民全力支持的结果,是大国的自信与力量让孟晚舟重归祖国怀抱。显而易见,孟晚舟事件是一场美加打着法律幌子进行的政治构陷事件,是美国企图打压中国高科技企业的构陷行为。他们低估了中国力量,今天的中国不再是任人宰割、饱受欺凌,我们已经拥有保卫人民和平生活的能力,反对任何捏造事实、危害公民安全的行为。
孟晚舟归国航班上发言说,“感谢亲爱的祖国,正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途”。强大的中国是每个中国人的坚强靠山,因为个人的命运都与国家的命运紧密相连,只有祖国强盛我们才能在国际上不被欺凌,我们的公民才能有自由和安全保障。
实现中华民族伟大复兴是必然之路,任何阻挠和构陷都无法阻止中国的日渐强大。孟晚舟事件让我们更加清楚西方反华势力的险恶,也更加清楚祖国强大,人民才有尊严、安全感和幸福感,个人与国家是存亡与共的紧密关系。由此,我们更应该坚定中国共产党的领导,立足岗位用微薄之力致力于中华民族的伟大复兴,我们相信国家的强大始终是中国人民强有力的安全保障。
孟晚舟回国观后感 500 字
9 月 25 日,中国公民孟晚舟乘坐中国政府包机返回祖国,时隔 3 年,终于,这场无妄之灾结束了。
回顾整件事,孟晚舟受美国、加拿大联合拘押,为何能够从这两个大国手中挣
脱?因为她的背后,有一个强大、正义的祖国。
加美双方的根本目的是通过拘押孟晚舟而打压华为——这个缓缓攀向世界顶尖的公司。但,不管是孟晚舟还是其父任正非,都对这种巧取豪夺,毫无公正性的行为毫无惧色,中国,也坚定不移地维护孟晚舟的、华为公司的合法权为益。
这件事,也从侧面反映了一个铁一般的事实——中国,已经变得强大。若非如此,美苏又怎会用这种下流的手段阻挠华为、阻挠中国的继续发展?虽然已经很强大,但中国仍需坚定不移走自己的路,百折不挠办好自己的事,实现自强。自立,变得更加强大!
就如人民日报所言,孟晚舟事件真正表明:中国不惹事,但也绝不怕事!中国能走到现在、屹立于萧东方,全靠一代代人拼命努力,为的就是能让下一代人吃饱饭,让中国不再受其家国家的侮辱、践踏。如今,外来势力欺压我们,但中国人民绝不允许别国这样的行为,中国人民也绝不同意别国对自己人动手动脚!
在苏美两国的阴影之中,中国,闪耀着自己的红色光芒,它的背后,是党与十四亿中国人民!
孟晚舟,欢迎回家!